L'alimentation des enfants et les savoirs nutritionnels: entre objectifs marchands, éducatifs et de santé
GERiiCO ColloqueTitre : L'alimentation des enfants et les savoirs nutritionnels: entre objectifs marchands, éducatifs et de santé
Intervenant (s) :
- Laurence Depezay "Popularisation des savoirs nutritionnels par la publicité pour produits alimentaires destinés aux enfants (1949-2005)"
- Denise Orange Ravachol et Susan Kovacs L’éducation à l’alimentation et au goût à l’Ecole : analyse critique de ressources documentaires
- Marie Berthoud, "Éduquer à la nutrition, la nutrition pour éduquer : Le rôle des cantines scolaires en France depuis la seconde moitié du 20e siècle"
Résumé : 6ème Conférence Internationale d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation à l'Institut Européen pour l'Histoire et la Culture de alimentation (IEHCA) de Tours
Contact : Simona De Iulio
Organisatrice : Marie Berthoud
Le lien vers le site de la conférence : https://iehca-internationalconference.eu/fr/accueil
Partager sur X Partager sur Facebook