Projet DiAgr’Hauts-de-France

Projet Projet international

DiAgr’Hauts-de-France

Titre :  DiAgr’Hauts-de-France

Durée : 1 an

Début : 01/05/2022

Fin : 31/03/2023

Résumé :

Le projet DiAgr’Hauts-de-France consistera en un diagnostic réalisé en trois phases de travail, nous permettant de mieux connaitre la filière de l'agroalimentaire et ses facteurs d'évolutions à trois ans en matière de compétences et emplois, et de les mettre en perspective avec l'offre de formation initiale et continue existante. Ainsi, nous identifierons les besoins en matière de formation pour les métiers émergents au sein de la filière et proposerons des axes d’amélioration et expérimentation de nouveaux types de formation. Cette analyse nous conduira vers la construction d'un plan d'actions, nourri d’un benchmark international de bonnes pratiques sur ce sujet, pour impulser la création de dispositifs de formation venant combler l'écart entre les besoins en compétences et les formations actuellement proposées. Ce diagnostic permettra de mettre en avant les besoins exprimés par les acteurs du secteur de l'agro-alimentaire et de répondre aux enjeux de la priorité France 2030 "Alimentation saine, durable et traçable". Le projet s'articulera autour d'un consortium composé d'acteurs issus du secteur de l'agro-alimentaire et de la formation pour contribuer au développement économique de cette filière.

Chercheurs engagés pour Gériico : Patrice De La Broise et Simona De Iulio 

Contact : Simona De Iulio

Partenaires : L’environnement socio-économique