L'alimentation des enfants et les savoirs nutritionnels: entre objectifs marchands, éducatifs et de santé

GERiiCO Colloque
du 31 mai au 04 juin 2021

Titre : L'alimentation des enfants et les savoirs nutritionnels: entre objectifs marchands, éducatifs et de santé

Intervenant (s)

  • Laurence Depezay "Popularisation des savoirs nutritionnels par la publicité pour produits alimentaires destinés aux enfants (1949-2005)"
  • Denise Orange Ravachol et Susan Kovacs L’éducation à l’alimentation et au goût à l’Ecole : analyse critique de ressources documentaires
  • Marie Berthoud, "Éduquer à la nutrition, la nutrition pour éduquer : Le rôle des cantines scolaires en France depuis la seconde moitié du 20e siècle"

Résumé : 6ème Conférence Internationale d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation à l'Institut Européen pour l'Histoire et la Culture de alimentation (IEHCA) de Tours

Contact : Simona De Iulio 

Organisatrice : Marie Berthoud 

Le lien vers le site de la conférence https://iehca-internationalconference.eu/fr/accueil


Tweeter Facebook